学期末三者懇談会

本日12月20日(月)から22日(水)までの3日間、2学期末の三者懇談会を実施しています。保護者の皆さんには、お忙しい中、お時間をとっていただくことになりますが、よろしくお願いします。81日間という大変長い学期でしたが、コロナによる緊急事態宣言に始まり、その後は、体育祭や全校貼り絵の制作、修学旅行や校外学習、地域探訪学習、生徒会選挙、中間・期末テスト、人権週間の取組、球技大会など本当に行事が目白押しで、大変忙しい日々の連続でした。しかしながら、一人ひとりが力を出して行事を成功に導いたり、楽しい思い出を作ったりしてくれ、一人ひとりの成長が感じられる2学期であったと思います。懇談会では、このような学校での様子やご家庭での生活の様子について情報交換を行い、3学期に向けての目標や見通しが持てればと思います。特に、3年生は、進路先の決定について相談させていただく機会ともなります。ご家庭で進路について十分お話合いいただき、実のある懇談ができますよう、よろしくお願いします。