中間テスト

朝から、良い天気です。今日は、2学期の中間テストを1校時から5校時まで行いました。いつもの朝読書の時間も、今日は、テスト勉強をしている生徒がほとんどでした。1時間目から、どの生徒もまさに真剣モードでテスト問題に取り組んでいました。5時間連続のテストということで、終わった後はかなり疲れているようでした。今日は、部活動がありませんので、家に帰ったらゆっくりと頭と心と体を休めてほしいと思います。明日土曜日から部活動が再開します。早速、試合を計画している部もあるようですが、気持ちを切り替えてがんばってください。来週初めには、テスト結果が返されます。いつものように、テスト問題のおさらいややり直しを必ずしておいてください。