団練習

本日より、体育祭に向けた団練習が本格的にスタートしました。午後の活動時間を使って、どの団も「よさこいソーラン」の全体練習をしました。団長・副団長を中心に3年生がリードして、全体の隊形の確認をしたり、踊りの動きの確認をしたりと、各団ともに熱のこもった練習でした。午後は気温も高くなってきたので、適宜、給水タイムを設けていました。感想としては、やはり、1,3年生の合同体育の成果が出たのでしょうか、1年生もしっかりと踊っていて、団練習初日にしては、全体としてよくまとまって踊れていたように思います。この体育祭では、「生徒が主人公の学校づくり」をモットーに、思い切って生徒たちに活動を委ね、達成感や成就感が感じられる行事にしたいと考え、各団の先生たちにもサポートをお願いしています。「高月中ならでは体育祭」となることを期待しています。がんばれ、高中生!