中部日本吹奏楽コンクール

7月31日(土)に、本校吹奏楽部は、第64回中部日本吹奏楽コンクール滋賀県大会に出場しました。この中部日本吹奏楽コンクールは、中部日本吹奏楽連盟滋賀県支部と中日新聞社が主催となり、毎年ひこね市文化プラザにて行われるものです。本校は、中学校小編成の部に出場しました。演奏曲は、先日の県吹奏楽コンクールと同じく、Festivoでした。音の強弱やテンポの速さ、音のバランスなど、聴いていてとても心地よく、大変すばらしい発表でした。3年生にとっては、公式のコンクールへの出場はこれが最後となります。結果は、「銅賞」で上位の大会に出場することはできませんでしたが、これまでの練習の成果を発揮し、堂々と演奏してくれました。お疲れさまでした。