1年学年レクリエーション

新年度が始まって、約1カ月が経ちました。1年生は新しい仲間・先生との生活や中学校の授業・部活動等にも少しずつ慣れ、緊張感もほぐれてきた頃かもしれません。そんな中、学年の親睦・交流をさらに深め、集団の団結力をつけるために、今日の午後、5・6校時の時間に、学年レクリエーションを実施しました。レクリエーションでは、前半に高月中の先生クイズを、後半は学級対抗のドッジボールを行いました。先生クイズでは、事前に調査しておいた各先生の好きな食べ物やアニメ、特技や将来の夢などの情報を手掛かりに先生の名前をあてるもので、大変盛り上がりました。ドッジボールでは、柔らかいゴムのボールを使って競いました。コロナ対策のため、換気をし、マスクを着けて短時間での対戦となりましたが、大いに楽しんでいる様子でした。