2学期の始まり、体育祭に向けて

昨日、2学期が始まりました。久しぶりの登校なので、うれしい気持ちやら「夏休みが行ってしまった」という残念な気持ち、また、不安な気持ちなどが入り混じっていたと思います。
 始業式では、先だってホームページにアップしたTSK(たかつきをすてきにかたろう会)の報告をしました。また、2学期には、行事や学びを通して、人としての厚みを増してほしいこと、社会性を育んでほしいことを話しました。

今日は体育祭に向けて、結団式がありました。赤・青・黄の3つに分かれて、陸上競技や生徒会種目、よさこい踊りのパフォーマンスなどに頑張っていきましょうと3年生中心に進められました。
 団に分かれての本格的な練習は12日からですが、異学年での合同体育を組み込むなど時間割を工夫しながら徐々に進められていきます。