ま☆ナビ学習

昨日が臨時休業となったため、2年生の親子進路説明会が実施できませんでした。そのため、説明会で説明する予定であった進路学習教材の「ま☆ナビシステム」について、今日の6校時に2年生の生徒たちに説明しました。授業の前半は、全員を武道場に集めて、全体指導を行ってから、各学級に戻って担任の先生からも説明を受けました。2月6日(火)の朝に業者販売があり、開始となります。現3年生は、いよいよ来週から県内私立の入試、再来週は県立高校の推薦選抜、特色選抜等を迎えますが、1年後を見据えてこれから取り組んでいきます。3年間の総復習ですので、苦手分野の学び直し等にも有効です。一つも取りこぼさないくらいの強い気持ちをもって取り組んでいきましょう。