テスト週間突入

中体連春季大会や吹奏楽祭も終わり、いよいよ中間テスト前週間に突入しました。各教科の授業もテスト対策やテストに向けた学習活動を行っているようです。1年生にとっては、今回がはじめての定期テストとなります。今日の5校時に教室での授業の様子を参観しましたが、先生から出された課題に対して、一人ひとりが調べ学習をしたり、グループで協力して取り組んだりしてがんばっていました。また、テスト期間中は、部活動が停止となるので、放課後に質問教室を行っているところもありました。自宅に帰ってからの時間も有効に使って、学習を進めてほしいと思います。

今日の午前中は、1,3年生対象に歯科健診がありました。虫歯はなかったでしょうか。一生使う歯です。歯磨きを丁寧に行い、口の中の環境をいつもきれいにして、虫歯予防に努めてほしいと思います。