校内掲示物

校舎内を歩くと、廊下の掲示板の掲示物に目が留まります。学年の掲示板には、学年主任が作成した掲示物、保健室前には養護教諭の作成した掲示物などが飾られています。作成した人の思いが掲示物に現れています。学年目標やスローガンなどが示され、どんな学年にしたいのか、どんな力をつけてほしいのかなどがわかります。

3階の1年生の階には、部活動の勧誘のための各部の部員たちが作成した掲示物が貼られています。5月2日から本入部となるので、各部ごとに一人でも多く入部してほしいとの思いが感じられます。

1階の3年生の階には、やはり修学旅行前ということで、修学旅行に関する情報が示されていました。現在、旅行にかかる計画や役割分担を行っているところで、学年全体として旅行に向けてのムードが盛り上がってきています。

保健室前では、尿検査に関する掲示物が飾られています。

図書室前では、新刊本を紹介する掲示物がびっしりと貼られています。