期末テスト1日目

今日と明日の2日間、2学期の期末テストです。初日の今日は、3学年とも1校時から4校時までテストがありました。1年生は、理科、国語、社会、保健体育、2年生は数学、国語、英語、保健体育、3年生は、国語、英語、家庭、保健体育でした。朝からテストモードで学校全体が静かでした。中間テストから約1か月。中間テストで課題となったところを克服し、これまでの学習の成果を発揮してがんばってくれたと思います。特に3年生は、進路に大きく関わるテストだけに力の入れようもちがったのではないでしょうか。各学級の様子です。

今日は、5校時に学力補充を行い、いつもより早い午後2時55分に完全下校となりました。残るはあと1日4教科。家に帰ったら、明日のテストに備え、ゲームやテレビも少し我慢して、最後の追い込みをがんばってください。