赤い羽根共同募金の贈呈式

本HPでも、以前紹介しましたが、現生徒会の最後の活動として、朝の挨拶運動週間に取り組んでいましたが、同時に行っていた「赤い羽根の共同募金」の募金活動で集まったお金の贈呈式を11月22日(火)の放課後に本校校長室で行いました。社会福祉協議会から2名お越しいただき、生徒会長の立見さんと副生徒会長の西野君、書記長の橘君から、集まったお金3,230円を手渡しました。また、募金と併せて回収を行っていた「エコ・キャンペーン」では、コンタクトレンズのケースの合計が約2.4kg集まりました。こちらも「アイシティー・エコ・プロジェクト」の事務局に送付し、環境保全活動や障がい者自立支援、日本アイバンク協会への寄付に役立ててもらう予定です。生徒会の皆さん、お疲れさまでした!