廣部先生、お疲れさまでした!

廣部先生の教育実習もいよいよ今日が最後です。まだまだ残暑の残る9月13日(火)から今日までの15日間、教育にかかる様々な研修や実習を無事に終え、また明日から大学の方に戻られます。最終日ということもあり、実習学級の1年B組では、帰りの会を使って、ちょっとしたお別れセレモニーが開かれました。学級の代表者からお別れの挨拶があった後、ちょっとした花束と贈り物の贈呈がありました。次に、廣部先生から実習をふり返っての感想やお話がありました。実習授業や学級指導など、自信のない中、クラスの生徒から励ましの言葉をかけられ、勇気づけられたことや授業などに協力してくれたことへの感謝の思いを伝えていました。最後に、記念の集合写真を撮りました。わずかに3週間という短い期間でしたが、その間体育祭や文化祭への取組があり、生徒たちとよい思い出がたくさんできたことと思います。今後は、自分の決めた道に向かって努力し、夢を実現させてください。廣部先生、お疲れさまでした!