体育祭当日の感染症対策について(お知らせとお願い)

8月31日付にてお知らせ、お願いしましたように、今年度の体育祭につきましても、昨年度同様、新型コロナウイルスの感染症対策を取りながら、時間や内容、参加者等に制限をかけて、規模を縮小して実施いたします。つきましては、以下の点についてお願いします。

◆原則として保護者の皆様のみの参観としますのでご協力をお願いします。(特別な事情がある場合は、ご相談ください。)

◆当日の朝、ご家庭で検温し所定の用紙(必要に応じて、下の保護者宛て文書をダウンロードしてください)に記入して、当日、校門付近の受付箱に提出してください。

20220831 体育祭保護者案内

◆お子様のお弁当をご準備ください。(本校生徒は、教室でいただきます。)

◆個人用テントの持参は観覧スペースの都合上ご遠慮ください。(感染防止と熱中症対策のため生徒テントを倍増させる都合上、一般席が例年より狭くなります。保護者様の密を避けるためにもご理解ください。)

◆観覧場所は、本日生徒を通じて配布しました体育祭プログラムをご覧ください。

◆ソーシャルディスタンスの確保、会話時のマスク着用等にご協力ください。

◆発熱やかぜ症状等、体調がすぐれない方の参観はご遠慮申しあげます。

◆その他、残暑が予想されますので、日傘等、各自の熱中症対策をお願いします。