中体連夏季総体3日目の結果

今日は、陸上競技のみ県大会がありました。会場は、皇子山陸上競技場でした。風があり、体感的には涼しく感じられる時もありました。今日出場した種目は、男女共通の4×100mリレー、男子800m、女子100mハードル、女子2年100m、そして走高跳です。途中ケガのため、全力を出し切れなかった生徒も出て、残念ながらどの種目も予選通過をすることはできませんでした。それでも、自己ベストタイの記録を出した選手もいて、皆それぞれにがんばってくれました。3年生はこれで引退となりますが、部活動で培った精神力や体力、仲間意識など、これからの進路実現に向けて生かしていってほしいと思います。皆さん、お疲れさまでした!

明日は、中部日本吹奏楽コンクール滋賀県大会がひこね市文化プラザにて開催されますので、本校吹奏楽部も出場します。3年生は、最後のコンクールですので3年間の思いを込めて演奏してきてください!