私立事前指導

いよいよ明日(2月3日)、明後日(2月4日)は、県内の私立高校の入試の日となります。その関係で、放課後の時間を使って、私立高校を受験する生徒対象に事前指導を行いました。受験する高校は、近江高校、彦根総合高校など5校で、計65人の生徒が受験します。大部分が併願受験ですが、数名は専願受験で面接試験などもあります。

事前指導では、高校別に武道場や教室に分かれて、担当の先生から、持ち物・服装の確認や行き帰りのこと、現地での入校確認のこと、万一の場合の対応などについて説明を受けました。配付されたプリントを読んで確認したり、大事なところはメモを取ったり、わからないところは質問したりしていました。今日は、忘れ物のないように持ち物や服装の準備をしっかり行い、早めに休んでしっかりと睡眠をとってほしいと思います。そして、明日は万全のコンディションで試験に臨んでほしいと思います。明日受験しない生徒については、学校に登校し2時間の自習(給食なしで下校)となります。がんばれ、3年生!