入試対策用学習教材の動画配信(お知らせ)

今日1月27日(木)は、もともと2年生の保護者説明会の日でした。新型コロナウイルスの感染症拡大防止のため、2月17日(木)に延期しましたが、例年この時期から取り組んでいる、高校入試に向けた3年間の総まとめの学習教材については、2月から開始するため、説明会に先立って説明する必要があります。そこで、本日、2年生の保護者の方にメール配信をしました。メールの中に、動画配信用のURLを入れてあります。そこをクリックすると、Youtubeの画面に移り変わり、教材の説明動画が見られるようになります。この動画配信は、2年生の保護者限定となります。また、教材の申込〆切が2月1日(火)までとなっており、それまでの期間限定での配信となります。2年生の生徒たちには、すでに学校で説明をしています。2年生の保護者の方は、ご視聴いただき、購入する教材についてお子様とご相談いただき、期日までに申し込んでいただきますようお願いします。