書き損じはがきプロジェクト

新生徒会の事業の一つに、「書き損じはがきプロジェクト」があります。このプロジェクトは、高月中では以前より取り組んでいますが、年賀状などの書き損じはがきを各ご家庭から寄付していただき、それらをNPO法人等に送ることにより、発展途上国などで貧困や紛争で学校に通えない子どもたちや学校に通えなった大人たちが、読み書きなどの教育を受けるための資金の一部になります。すでに1月17日(月)から、書き損じはがきをもってきてもらうように、生徒会本部役員がチラシを配ったり、昼の放送等で呼び掛けたりしてきました。今日までに集まった枚数を尋ねたら、思うように集まっておらず、生徒会役員たちも少し困っているようでした。明日28日(金)が回収の〆切となっています。プロジェクトのテーマは、「あなたの一枚で未来が明るくなる」です。ご協力いただける方は、今一度ご家庭に書き損じはがきがないかどうか確認していただき、ご協力いただきますようお願いします。