1学期終業式

今日は、1学期の最終日でした。大掃除と終業式、そして学活を行い、午前中で生徒たちは下校しました。4月以来、新型コロナウイルス感染対策等により、一部行事の中止や延期、変更等もありましたが、特に大きな事故や問題もなく、無事に1学期を終えられることに対して、改めて感謝したいと思います。

終業式では、各学年代表生徒による1学期を振り返っての意見発表と、中体連の春季総体並びに夏季総体の表彰、私からの話、夏休みに向けて生徒指導や交通安全担当からの話がありました。換気を十分行いながら、互いの間隔をとり、静かな中で式を行いました。

いよいよ明日から夏休みに入りますが、何よりも「命・健康・安全」を第一優先にし元気に過ごしてほしいと思います。新型コロナウイルス感染症をはじめ、熱中症や食中毒などの健康面に気を付けるとともに、交通事故や水難事故などの事故やSNS等のトラブル、不審者などの犯罪に遭わないように、気を付けてほしいと思います。そして、今日の終業式でもお話ししましたが、3年生は進路実現、2年生は部活動の新チームの運営、1年生は勉強と部活動を両立した生活を目標とし、頑張ってほしいと思います。

夏季休業期間中は、必要に応じて随時、本ブログを更新いたします。引き続きご覧ください。