第1回生徒会委員会

先日の生徒会オリエンテーションを経て、1年生の生徒会委員も決まり、今日は全学年が集まっての今年度第1回生徒会委員会を放課後に行いました。初顔合わせということもあり、全員の自己紹介の後、委員長・副委員長からの活動内容の説明や当番の割り当てなどがありました。いよいよ生徒会活動も本格的に始動します。生徒会活動が活発な学校は、生徒も生き生きと生活しています。自分たちの学校が楽しく活気があって過ごしやすいものになるよう、力を合わせてがんばっていってほしいと思います。

5月13日(木)に、生徒総会を予定しています。今年度の本部・執行部の活動方針・活動計画・予算案等の審議があり、全校生徒の承認を受けて正式に今年度の事業が行われることになります。自分たちの学校生活を自分たちの力でよりよいものにしていく「自治」の力を生徒会活動を通して身につけてほしいと思います。がんばれ、高中生!