県内私立入試

今日は、滋賀県内の私立高校の入試がありました。今日は併願入試ということで、3年生の多くの生徒が志望校に受験に行きました。朝から、3年生職員の何人かは駅や校地内でチェックをするために出かけました。無事に全生徒が試験会場に入った連絡があり、まずは一安心です。あとは、生徒一人ひとりが合格を目指して力を発揮してくれることを祈るばかりです。

私立高校の受験のない生徒は、朝の10時に登校し、2時間自習をして下校となりました。大部分の生徒が受験のため、各教室には6~7人くらいしかいなくて閑散とした状態でした。一人ひとりがそれぞれの自習課題に黙々と取り組んでいました。明日は同じく私立の専願入試が行われますが、受験者は少ないので、通常通りの授業となります。