中体連夏季総体県大会2日目の結果

今日は、昨日に引き続き、中体連の県大会が行われ、各会場で熱戦が繰り広げられました。主な結果は以下のとおりです。

陸上競技(皇子山陸上競技場):女子100m決勝進出、8位入賞

男子ソフトテニス:個人戦 1回戦敗退

剣道(伊香ツインアリーナ):個人戦 1回戦敗退

柔道(県立武道館):個人戦 男子階級別3位入賞1名、ベスト8入り1名、女子階級別優勝1名⇒近畿・全国大会に出場決定!、ベスト8入り2名

バレーボール(YMITアリーナ):(1回戦)本校2-0栗東中、(2回戦)本校0-2八幡東中

柔道では、女子階級別個人戦で優勝など、すばらしい結果を収めてくれました。また、バレーボールでは強豪校に敗れはしたものの、高月中生らしさを忘れずに明るく元気に最後まで頑張ってくれ、観ていて大変感動的な試合でした。陸上の女子100mの8位入賞もたいへんすばらしい結果でした。その他の生徒たちも、最後まであきらめずにがんばってくれました。選手の皆さん、本当にお疲れさまでした!!今日はゆっくりと休養を取ってください。

明日は、陸上競技の2日目が皇子山陸上競技場にて行われます。生徒たちのがんばりに期待しています。