中体連夏季総体ブロック大会1日目

夏休み初日の今日と明日は、中体連夏季総体のブロック大会です。市内各会場で熱戦が繰り広げられました。主な結果は以下のとおりです。

ソフトボール部:神照運動公園 (第1試合)本校0-14長浜西中、(第2試合)本校0-17長浜南中 ※明日の決勝トーナメントへ

陸上競技部:通信陸上 布引運動公園 男子800m2分5秒 第2位 ※明日は2名出場

男子ソフトテニス部:長浜市民コート 団体戦 本校1-2長浜東中 ※明日は個人戦に出場

女子ソフトテニス部:高月中学校庭球場 団体戦 (第1試合)本校0-3西浅井中、(第2試合)本校0-3木之本中 ※明日は個人戦に出場

バレーボール部:湖北体育館 リーグ戦 (第1試合)本校2-1長浜北中、(第2試合)本校2-0西浅井中 ※リーグ1位で明日の決勝トーナメントへ

剣道部:木之本中体育館 団体戦 男子準優勝、女子優勝  個人戦 男子3位入賞、女子ベスト8入り2名 ※いずれも県大会出場、明日は試合はありません。

なお、軟式野球部およびサッカー部は、明日試合に出場します。軟式野球部は近江八幡市民運動公園野球場、サッカー部は浅井ふれあい運動公園にて行われます。柔道部については、ブロック大会はなく、県大会に出場します。

明日は、多くの部で県大会出場をかけた大事な試合となります。高月中生らしく、明るくさわやかに、チームワークを発揮して頑張ってほしいと思います。

また、本日お忙しい中、各会場にお越しいただき、生徒たちのプレーを見守り、応援いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。明日もお時間の許す方はぜひご観戦いただきたいと思います。