中体連夏季総体・吹奏楽コンクール前

夏休みまであと10日となりました。夏休みに入ると同時に、中体連夏季総体のブロック予選が21日(木)22日(金)に実施されます。県大会は27日(水)~29日(金)です。また、県の吹奏楽コンクールが27日(水)に、中部日本吹奏楽コンクールが30日(土)に開催されます。いよいよ3年生にとっては、最後の大会、コンクールとなります。先週末も対外試合に参加した部も多く、どの部も大会に向けて一段と練習に力が入っています。春の大会から2カ月。課題の克服に向けてこれまで取り組んできたと思います。大会当日は、日頃の成果を思う存分発揮してくれることを願っています。

明日の6校時に、中体連やコンクールに向けての壮行会を予定しています。大会に向けての意気込みを全校生徒にしっかりと発表できるよう期待しています。