生徒総会に向けて(全校放送)

令和4年度の生徒総会を7月8日(金)に行う予定です。5月に行った学級審議により各学級から提出された質問や意見などを委員会ごとに集約し、定例の委員会で回答内容について協議、検討しました。非常にたくさんの質問や意見が集まった関係で、すべての質問や意見を総会で取り上げると、時間が長くなりすぎてしまいます。そこで、特に総会で取り上げて審議しなくてもよい内容については、校内放送により事前に回答することになりました。そして、今日の給食の時間を使って、委員会ごとに全校放送で伝えました。下の写真は、各委員長が校内放送を行っているところです。総会当日は、議案の焦点化を図り、中身の濃い審議ができることを期待しています。生徒会本部・執行部の皆さん、よろしくお願いします。

いよいよ期末テスト前週間に入ります。部活動も今日から停止期間となります。1学期の学習の締めくくりができるよう、時間を有効に使って勉強を進めていってほしいと思います。