修学旅行のしおり完成!

6月12日(日)からの3年生修学旅行がいよいよ近づいてきました。3年生は、現在、旅行モード一色で、休み時間の話題も旅行に関する内容が聞こえてきます。コロナの方も現在新規陽性者数が減少傾向で、収まりつつあるようで少し安心です。昨年、一昨年と修学旅行の日程が短縮され、1泊2日となっていましたが、今年度は2泊3日の日程でなんとか行けそうです。天気予報では、1日目2日目は曇り、3日目には少し雨が降りそうな感じです。関東方面も梅雨入りしたので、こちらの方も近々梅雨入りしそうですが、何とか雨に見舞われずに修学旅行を終えたいものです。

さて、旅行のしおりも完成し、読み合わせを行いました。心と物の準備をしっかりと行って、全員元気に(コロナにかからず)当日を迎えられることを願っています。