3年修学旅行新聞

3年生は、10月31日と11月1日の2日間、三重方面に修学旅行に行きました。この度、その体験を一人ひとりが新聞にまとめ、3年生の廊下に展示しています。各自が旅行で体験したことや感じたこと、楽しかった思い出などを写真とともにまとめています。昨日も三者懇で来ていただいた保護者が待ち時間に新聞を見ておられましたが、今日や明日に来ていただく方も生徒たちの学習の成果をぜひご覧になっていただきたいと思います。

文化部展示会

現在、本校の玄関ホールで、文化部による作品の展示会を行っています。文化部の生徒たちがこれまで制作してきた、イラストや粘土細工などを集め、展示しています。この作品は、高月町の人権の集いに出品したもので、せっかくの作品なので、本校でも展示することになりました。イラストでは、アニメの登場人物などを描いたものなどとても精細にできていました。また、粘土細工では和菓子やアニメのキャラクターをあしらったものがありました。本物の和菓子と見間違うほどの出来栄えでした。昨日より3日間、学期末の懇談会を行っていますが、何人もの保護者の方が足を止め、作品を鑑賞していただいていました。この作品展示は、来年3学期の中旬ころまで展示する予定です。