第1回後期生徒会委員会

先日、次期生徒会の役員認証式を実施しましたが、それを受けて新役員で組閣を行いました。新しい委員長・副委員長のもと今日の放課後、第1回の生徒会委員会を開催しました。これにより、現3年生を中心とした生徒会はその役目を終え、新生徒会にバトンタッチすることになります。振り返ってみると、令和3年は、前年以上にコロナが猛威を振るい、学校行事や中体連等の行事も中止や延期、内容変更等を強いられました。その中でも、生徒会のリーダーたちは、日常の委員会活動はもちろん、コロナ禍における行事を模索しながら、工夫を凝らし、体育祭や文化祭などの行事を成功に導いてくれました。本当にお疲れさまでした。新生徒会の人たちは、こうした先輩たちの築いてきた伝統、実践を継承し、さらに発展させていってほしいと思います。生徒会活動が盛んに行われる学校は、活気に満ちています。高月中学校をより良い学校に、そしてみんなが安心して過ごせる学校にするために、知恵を出し合って実践してほしいと思います。

今日の委員会では、各クラスから選ばれた新しい委員が集まり、新しい委員長・副委員長のもと会が進行しました。自己紹介や担当の先生のお話、今後の予定などが話し合われました。