本の贈呈式

昨日の昼休みに、高月町社会福祉協議会より2名の方が来校され、本を贈呈していただきました。この本の贈呈は、毎年社会福祉協議会様のご厚意で行われており、今年もたくさんの本をいただきました。贈呈式は、社会福祉協議会の子ども障がい者福祉部会の部会長より、本校生徒会の会長と副会長に本を贈呈する形で行われました。本校では、朝読書の時間に生徒たちは熱心に読書を行っていますが、全国学力学習状況調査結果などでは、家庭での読書時間が全国や県に比べて少ない傾向があり、部会長からも「学校のみならず、家庭でも読書に親しみ、楽しんでください」というメッセージをいただきました。いただいた本は、本校の図書室に早速置きたいと思います。これからもどんどん図書室を利用し、読書に親しんでほしいと思います。高月町社会福祉協議会様、この度はありがとうございました!