体育祭予行演習

体育祭を明後日に控えた今日の3,4校時に、よさこいのリハーサルと開会式等の予行演習を行いました。よさこいのリハーサルでは、本番で演舞するグランド中央で当日の発表順(赤団、黄団、青団)にリハーサルを行いました。どの団も躍動感あふれる大変見応えのあるものでした。昨年に引き続き、発声できるのは、団長・副団長などの一部のリーダーだけですが、その分一人ひとりが熱のこもったかけ声を出していました。また、団長や副団長が皆に声掛けしたり、指示を出したりと、団をまとめてくれていました。3年生の頼もしさを感じました。

開会式のリハーサルでは、流れや動きを確認しながら行いました。生徒たちも指示に従いながら、しっかりとした態度で臨んでくれました。さすがは、高中生!当日は、高中生が力を結集して、最高の体育祭にしてほしいと思います。