学校再開

8月10日(火)から16日(月)までの学校閉校日が終了し、本日より業務再開となりました。今年のお盆休み期間は、新型コロナウイルスの第5波が猛威を振るい、滋賀県内においても連日100名を超える感染者が確認されるなどの状況に加え、大雨警報が何度も発令されるなど、心配な状況が続きました。本日も大雨警報が出ており、油断できない状態です。九州や長野では、土砂災害が発生し犠牲者も出ています。亡くなられた方のご冥福とともに、被害に遭われた地域の一日も早い復興をお祈りしたいと思います。

8月11日より、高月まちづくりセンターにおいて、小学校5,6年生児童および保護者を対象として、新たに導入する制服候補の展示を行っています。本日までに多数の方が見に来ていただきました。日々お忙しい中ですが、24日(火)までの展示ですのでよろしくお願いします。