県大会の結果報告(最終)

今日も、真夏日の暑さの中、中体連夏季総体の県大会が開催されました。近畿大会まであと一歩という生徒もいましたが、惜しくも敗退し、県の上位入賞はできませんでした。しかしながら、現在行われている東京オリンピックさながらに接戦に持ち込んで最後逆転勝ちを収めるといった、見応えのある感動的な試合もありました。やはり、物事に一生懸命頑張る姿、最後まであきらめずにプレーする姿というものは、美しく尊いものであると改めて実感しました。選手の皆さん、感動をありがとうございました。そして、お疲れさまでした。また、本来なら生徒たちの頑張りを観戦し、応援していただくはずの保護者の方には、この度の「無観客試合」で本当に残念な思いをしていただいたと思います。誠に申し訳ありませんでした。今回の中体連が無事に終えられたのも、保護者、ご家族の皆様のご理解・ご協力、そして、子どもたちへの物心両面にわたるご支援の賜物であると改めて感謝申しあげます。本当にありがとうございました。今日で、本校の中体連夏季総体にかかる全試合が終了しました。また昨日お知らせしました、県吹奏楽コンクールの結果が出され、残念ながら本校は「銀賞」となり、県大会への出場はかないませんでした。しかしながら、生徒たちにはまた次なる目標に向かって、気持ちを新たに頑張ってほしいと思います。保護者の皆様には今後とも引き続きのご支援、ご協力をお願いします。

本日の結果を下記の通り、お知らせします。

<ソフトテニス(個人戦)> 会場:長浜市民コート

男子1ペア:2回戦で敗退   女子1ペア:3回戦で敗退

<剣道(個人戦)> 会場:能登川アリーナ

男子=3回戦敗退:1名(ベスト16)  他2名初戦敗退