制服検討会議を開催しました

令和4年度の新しい選択肢としての制服導入に向けて、本日午後7時より、本校と学区内4小学校のPTA会長様・副会長様に集まっていただき、制服検討会議を開催しました。会議では、制服を新たに追加する理由やこれまでの取組の経緯説明、アンケート結果を踏まえての制服導入にかかる基本方針の確認、今後の予定などについてご協議いただきました。業者の方にも参加いただき、サンプルをもとに素材や機能面、価格等について説明いただきました。

各校のPTAの方からは、大変活発なご意見やご質問等をいただき、会議の終了時刻も9時を回ってしまいましたが、今後の取組を進めるにあたって細部にわたり決めていただくことができました。ありがとうございました。

今後は、選んでいただいた制服の候補を展示する期間を設け、中学校および小学校高学年の児童生徒および保護者にご覧いただき投票により選んでいただく予定です。制服に関するアンケート結果や今回の検討会議で協議いただいたことと併せて、後日小中学校の保護者の皆さんに文書にてお知らせする予定です。よろしくお願いいたします。