4月の振り返りと5月に向けて・・・生徒会評議員会

生徒会評議員会では、年度当初の各学級ごとに良い点と改善点を挙げ、5月に向けて学年ごとに取り組む重点目標を話し合いました。全学年を通して、良い点に挙げられたのが、「授業の挨拶が大きい」「挙手が多い」などでした。改善としては、「私語をなくす」や「メリハリをつける」などがありました。5月の重点目標としては、1年生は「授業中の私語を慎む」、2年生は「集中して授業に取り組む」、3年生は「マナーよく中庭を使用する」となりました。自分たちの生活を振り返り、改善すべきは改善して、生活の質を高めていってほしいと思います。評議員さんがリーダーとなり、皆が意識して目標達成できるように、伝達や呼びかけなどをお願いします。