1年生、仮入部始まる!

本日より、1年生は部活動の仮入部期間となります。来週予定していた家庭訪問が新型コロナウイルス感染症対策のため延期となった関係で、1年生の正式入部までの予定も早まりました。今日から4月27日(火)までが仮入部、4月28日(水)に部活動誓約書を提出し、4月30日(金)より本入部となります。仮入部では、これまでの部活体験等を通して関心のある部に参加することになります。4日間の仮入部期間中の活動を通して、自分が3年間がんばれる部活動をしっかりと考え、入部先を決めてほしいと思います。

授業の様子

新年度が始まって、2週間が経ちました。どの学年においても、学級の組織ができ、各教科の授業も本格的になっています。6時間目の様子を見て回りましたが、どの学級も頑張って学習に取り組んでいる様子でした。あと1カ月ほどすれば中間テスト期間(テスト実施日:5月31日)となります。中間テストは1日開催で5教科を受けます。学校で学んだことを家でしっかり復習するなど、計画的に、そして着実に勉強を進めてほしいと思います。