苦渋の決断「修学旅行の方面を変更します!」

今年度の「3年生修学旅行」については、当初は「4月下旬に東京・伊豆方面」を計画していましたが、全国一斉の臨時休業措置を受け、一旦、9月下旬に日程を変更して状況把握に努めてきました。しかしながら、現在もまだ東京や関東方面では感染の拡大が続いており、最終決定のリミットが迫っている中、最終的に9月28日(月)から30日(水)の2泊3日で「広島・倉敷方面」に変更して実施することとします。

本日の5時間目に3年生の学年集会を開き、私(校長)から経緯や概要について説明し、学年部の先生から後押さえをしてもらいました。併せて、本日(7/10)付で3年保護者向けに文書を出しております。

生徒の健康と安全を最優先した判断であることをご理解いただき、新たな方面で、子どもたちにとってさらに思い出に残る修学旅行になるように、ご支援をよろしくお願いいたします。