生徒会本部役員との「(第1回)トップミーティング」を開催しました!

昨日(6/25)の放課後、今年度の生徒会本部役員8名(会長1名、副会長2名、書記長1名、本部役員4名)に校長室に集まってもらい、校長との懇談会(「以下、トップミーティング」)を開催しました。

この会の目的は、①「学校の主役である生徒の生の声を聴いて、学校の教育活動に具体的に反映すること」と、②「生徒会活動を活性化させ、生徒の主体性や自治力を育成すること」の2点です。

今回の具体的なテーマは

• 学校が本格的に再開して頑張っている点や足りないところ
  • 学校生活で困っていることや不安に思っていること
  • 学校全体としての生徒の様子
  • コロナ対策に関する要望事項  などでした。

久しぶりに仲間と再会できた喜び疲れが出始めてだらけてきていることなど、純粋な生の声を聴くことができました。これからも、ランチトーク的な開催も含めて、定期的に継続していきたいと思います。