本格再開(その2) 市議会議長様から激励をいただきました!

学校が本格的に再開して2日目です。今日は、長浜市議会の押谷與茂嗣議長が、激励のためにわざわざ本校にお越しいただきました。

①押谷議長から「落ち着いた雰囲気で大変素晴らしいです。あせらず頑張ってください。」という励ましのお言葉をいただきました。

②本校では朝のスタートを大切にしています。黒板に書かれた毎朝の担任メッセージと朝読書の様子です。

③待ちに待った部活動も再開しました。最初のミーティングでは、各顧問からの熱いメッセージに部員たちがまっすぐ聞き入っていました。

④テニスコートやグラウンドに生徒たちの歓声が戻ってきました。道具たちも生徒の躍動を待ちわびていたようです。

あせらず、じっくり、そして、しっかりと、生徒たちの活動を支えていきたいと思います。ご支援よろしくお願いします。