「コロナ対策」「熱中症対策」「梅雨入り」「交通安全」そして「学校の本格的再開」

昨日(6/10)、例年より早く近畿地方の「梅雨入り」が宣言されました。しかも、今年の夏は例年以上の「猛暑」が予想されています。

(写真①)換気に注意しながら、冷房運転を開始しました。

(写真②)お手製の「ポスター」「飛沫防止のシールド衝立」です。

(写真③)雨の中での登下校は視界がかなり悪くなります。生徒への注意喚起を徹底したいと思います。

来週月曜日(6/15)から学校が本格的に再開されます。「コロナ対策」「熱中症対策」「雨の中の登下校」に十分に配慮しつつ、生徒自身の自主性や自律心を育てながら、「新しい学校様式」を模索していきたいと思います。引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

高月中学校長