通信簿渡しと今後の部活動について

本日、時間差登校により、お子様に通信簿をお渡ししました。
内容の確認をよろしくお願いいたします。

また、3/25からの部活動の再開の活動計画一覧表も配布いたしました。
新型コロナウイルス感染症対策により

①できるだけ換気する
②人の密度をさげる
③近い距離での会話をさける

などの制限を設けての活動を計画しております。
運動部については、原則として屋外での活動を計画しております。

具体的な活動内容等につきましては、活動初日に顧問より説明をいたします。
部活動に参加する前に、ご家庭で検温をしていただき、発熱や体調がすぐれない場合は無理をせず、参加を控えていただきますようお願いいたします。

第72回 卒業証書授与式

本日、多数の保護者の皆様のご臨席のもと、第72回 長浜市立高月中学校卒業証書授与式を挙行できました。卒業生全員が元気に登校してくれ、久しぶりに学校に活気が溢れました。厳粛な雰囲気のなか、爽やかに卒業していった3年生の皆さんの輝かしい未来に幸多かれと祈念しています。

一般選抜 頑張ってきてください!

3年生の皆さん。いよいよ明日は受検当日ということになりますね。

「焦らず、慌てず、諦めず」

緊張するのは当たり前です。

緊張は「大型犬」だということを思い出してください。

深呼吸して、実力を発揮してきてください。

健闘を祈ります!!