修学旅行速報10

高月中学校修学旅行団は、江戸東京博物館の見学の後、両国でお昼ご飯をいただきました。
両国からバスで東京駅に移動し、14:33東京発のひかりに乗車しました。米原着は16:44の予定です。
米原駅にて解散式を行って、17:15に高月に向かってバスで帰る予定です。

修学旅行速報9

高月中学校修学旅行団は、浅草浅草寺の見学を終えました。ぽつりぽつりと雨に振られましたが、今日は外国人観光客も、割合少なく、スムーズに見学ができました。次は東京江戸博物館に向います。

修学旅行速報8

おはようございます。
こちらは気温20℃天候は曇でお昼すぎから雨の予報です。
子どもたちは眠そうですが、体調を崩している者もなく、最終日の朝を迎えています。
今日はこれから、浅草に向います。

修学旅行速報7

高月中学校修学旅行団は、班別の研修を無事に終えて、集合場所の青海(お台場)に全班到着しました。
この後は、3コースに分かれてナイトプランに入ります。劇団四季、神宮球場、隅田川ナイトクルーズです。ホテルに到着するのは22時過ぎを予定しています。